BWLA | Wettkampf kompakt

16.09.2024    WLV Top-News WLV Wettkampf BLV Top-News BLV BLV-Wettkampf BW-Leichtathletik Top-News BW-Leichtathletik Wettkampfsport
Hier finden Sie einen Rückblick auf die Leichtathletik-Highlights in diesen Tagen mit baden-württembergischer Beteiligung sowie einen Ausblick zum kommenden Wochenende.

Rückblick

Yemisi Ogunleye beim Diamond League Finale in Brüssel (Belgien; 13.-14.09.2024)

Yemisi Ogunleye, die einzige BW-Athletin beim Diamond League Finale in Belgien, präsentierte sich am Freitagabend souverän. Bei ihrem Saisonabschluss flog die Kugel noch einmal auf 19,72 Meter und sicherte ihr den dritten Platz hinter Sarah Mitton (Kanada) und Chase Jackson ((USA).

Masters-WM Berglauf in Canfranc-Estación (Spanien; 13.-15.09.2024)

Erfolgreicher erster Wettkampf-Tag bei den Masters Berglauf-Weltmeisterschaften für das DLV-Team (Foto in der Bildergalerie) in Canfranc: Beim Uphill-Rennen (6,5 km, 984 HM) in den spanischen Pyrenäen liefen das W55-Team mit Elke Keller, Alexandra Gundel und Ulrike Suttkus zum WM-Titel. Martin Neumann (leichtathletik.de

Am zweiten Tag der Masters-WM im Berglauf in Canfranc (Spanien) stellten sich neun deutsche Starterinnen und Starter der Langdistanz über 34 Kilometer mit 1.967 Höhenmetern. Schnellste Läuferin der W65 war am Samstag Brigitte Hoffmann, die nach 6:12:46 Stunden über den Titel jubeln durfte. In der W55 lief Elke Keller mit 4:55:25 Stunden zu Einzel-Silber und führte damit das deutsche Gold-Team an. Zum siegreichen Trio gehörten außerdem Alexandra Gundel und Ulrike Suttkus. Martin Neumann (leichtathletik.de

DM Langstaffeln in Sindelfingen (14.09.2024)

BW Team-Meisterschaften in Niefern-Öschlebronn (14.09.2024)

Decastar Mehrkampf-Meeting in Talence (Frankreich; 14.-15.09.2024)

Zehnkampf-Europameister Johannes Erm hat das traditionelle Mehrkampf-Meeting in Talence (Frankreich) für sich entschieden. Der Erste sammelte am Wochenende 8.589 Punkte und damit 72 Zähler mehr als der Norweger Sander Skotheim. Dritter wurde Sven Roosen (Niederlande; 8.293 pt.). Besonders stark präsentierte sich Johannes Erm im Stabhochsprung mit 5,37 Metern. Manuel Eitel (SSV Ulm 1846) musste aufgrund gesundheitlicher Probleme den Zehnkampf nach dem Hochsprung beenden. Martin Neumann (leichtathletik.de

U16-Ländervergleichskampf in Hösbach (14.09.2024)

DM Halbmarathon in Hamburg (15.09.2024)

>>  Zu den Ergebnissen

Tübinger Erbe-Lauf in Tübingen (15.09.2024)

Beim Tübinger Erbe-Lauf über zehn Kilometer hatten am Sonntag die Lokalmatadorinnen die Nase vorn. Im Kampf um den Sieg setzte sich die Deutsche 10.000-Meter-Meisterin Eva Dieterich (32:52 min) mit zehn Sekunden Vorsprung vor der Deutschen 5.000-Meter-Meisterin Hanna Klein durch. Das Podest komplettierte vor zwei weiteren Tübingerinnen Lisa Merkel (33:13 min), die damit auch die U23-Wertung für sich entschied. Svenja Sapper (leichtathletik.de